Harga Nissan Evalia Baru Bekas

tahun produksi 2010 – sekarang

Nissan Evalia memiliki mesin 1,5L yang bisa menghasilkan tenaga sekitar 86PS dengan perpindahan 1461cc.

Transmisi kecepatan yang tersedia adalah 5 dan terkontrol secara manual oleh teknologi FWD, membuatnya menjadi spesifikasi yang standar.

Mobil ini tersedia dalam kapasitas 6 orang bersama dengan ruang dalam kabin yang luas, membuat mobil ini sangat populer.

Harga Nissan Evalia

Berkendara bersama keluarga terasa lebih nyaman dan aman ketika menggunakan mobil kesayangan Nissan Evalia. Mobil berkapasitas penumpang ini memiliki ruang kabin yang cukup luas, membuat penumpang semakin nyaman baik bagi badan maupun kaki. Sling door nya juga mudah digunakan, gak berat juga ketika membuka maupun menutup. Nissan Evalia juga memiliki tingkat keiritan bahan bakar sangat baik, makin ngebuat kantong makin irit saat menggunakannya. Tak cuma itu aja, dia memiliki mesin handal yang mampu menerjang segala medan.

Pertama kita akan membahas dari bagian eksteriornya. Apabila dilihat dari luar, maka akan nampak desain body Evalia ini mempunyai sebuah kesan yang eksklusif khas dari MPV sekelasnya. Dimulai dari bentuk headlampnya yang berbentuk heksagonal dan dirancang secara dinamis mengikuti garis body sampai ke belakangnya, kemudian dipadukan pula dengan desain front grillnya yang berbentuk ‘V shape’ melengkung ke bawahnya.

Bagian depan dari Nissan Evalia ini mempunyai konsep cukup sederhana, tapi tetap elegan serta stylish. Hal tersebut dapat anda lihat dari cara penempatan lampu kabutnya pada ujung bawah kanan serta kirinya yang telah diberi cover berwarna gelap. Jika kita bergerak ke sampingnya, maka akan terlihat desain bodi samping dari Nissan Evalia ini juga membentuk tampilan yang stylish dengan sebuah lekukan bodi yang sangat halus, digabungkan dengan kaca samping flat.

Bukan hanya itu saja, mobil ini pun mempunyai pintu sliding yang membuatnya kelihatan mempunyai kesan eksklusif khas dari MPV sekelasnya. Selain daripada itu, dengan menggunakan sliding door, maka akan semakin memudahkan akses para penumpangnya, dan tidak akan memakai banyak ruang ketika mobil berada diparkiran. Lalu untuk bodi bagian belakangnya, Nissan telah membekalinya dengan bentuk lebih boxy tanpa adanya lekukan yang berarti.

Harga Nissan Grand Livina Baru Bekas

tahun produksi 2006 – sekarang

Model MPV compact 5 pintu dengan konfigurasi minivan atau hatchback. Mesin 1,8 L memiliki mekanisme transfer kecepatan 4 otomatis atau kecepatan 6 manual.

Nissan Grand Livina berkapasitas 7 penumpang, dengan bemper depan dan belakang yang didesain ulang, lampu depan/belakang yang baru. Mesin HR15DE 1,5L memiliki variabel dual VTC dan injeksi bahan bakar.

Menyediakan aerodinamik ekstrim dan desain streamline, mesin dengan efisiensi bahan bakar yang tinggi, kurangnya konsumsi bahan bakar berlebih berkat gaya gesek; Green Program.

Harga Nissan Grand Livina

Grand Livina memang mobilnya keluarga! Saya suka nih caranya Grand Livina melaju, tenang, halus, tapi tetap tangguh buat jalanan yang kurang bersahabat. Desain luarnya cantik, elegan, cocok banget jadi image mobil keluarga yang enak dipandang.

Interiornya apalagi. Saya suka banget! Walau dari luar kelihatan kecil, ada juga yang bilang lebih pendek dari jenis mobil keluarga umumnya, tapi interiornya jangan ditanya. Cukup luas, nyaman buat bawa keluarga besar. Bagasinya juga luas, saya bisa nyimpen banyak barang bawaan.

Masalah kenyamanan? Waaah, nyaman banget deh! Jalannya mulus, nggak berisik dan pastinya hemat bensin!

Cintai Keluarga dengan Grand Livina

Judul review saya memang agak lebay, tapi itu jujur lho, setelah saya menggunakan beberapa merek mobil keluarga Grand Livina menurut saya satu-satu nya mobil yang memikirkan kenyamanan penggunanya. Biasanya yang dimanjakan cuma di row 1 & 2, tapi grand livina memanjakan penumpang dari row 1,2,3. AC dingin, tempat duduk empuk, dan bisa di setting sesuai keinginan, Fitur entertainment pun lengkap dan berkualitas. Siplah buat jalan-jalan bareng keluarga. Anak jadi gak rewel selama di jalan.

Selain kenyamanan, Grand Livina juga memiliki kualitas mesin yang oke, tarikannya sip, desain eksterior juga keliatan berkelas, interior juga manis. Yang disayangkan untuk pilihan warnanya, menurut saya warna grand livina kurang bervariasi jadi terkesan pasaran. Tapi overall untuk mobil keluarga cocoklah.

Eksterior mobil ini bagus dengan tidak banyak sudut dibodynya, tema desainnya cenderung ke arah elegan modern.

Untuk urusan akselerasi dan kecepatan, mobil ini juga dapat diandalkan dan tetap stabil pada kecepatan tinggi.

Masalah kenyamanan, jok nya dibuat empuk sehingga penumpangnya tidak mudah lelah apabila melakukan perjalanan jarak jauh.

Urusan konsumsi BBM menjadi keunggulan utama dari mobil ini, meskipun memiliki kapasitas mesin yang cukup besar, tetapi mobil ini tetap dapat dikatakan irit BBM.

Harga Nissan March Baru Bekas

tahun produksi 1982 – sekarang

Dikenal juga sebagai Nissan Micra

Nissan March memiliki 3 model berbeda; MT, XS, dan AT. Masing-masing memiliki roda campuran 15 inci, chrome grille, dan roof spoiler.

Ia memiliki konstruksi bodi monokok, dengan radius putar minimal 4,5m dan menghasilkan pilihan transmisi persneling antara kecepatan 5 manual dan kecepatan 4 otomatis.

Ukurannya 3,78m x 1,66m x 1,52m, jarak antar sumbu roda 2,44m, berat 945kg, tenaga diambil dari mesin DOHC 1198cc.

Harga Nissan March Baru

Nissan March, mobil ini memang bandel banget mesinnya. Mau naik naik ke puncak gunung, atau jalan di perkotaan. March memang oke banget dalam segala situasi. March juga memiliki kualitas hemat bahan bakan yang pastinya bikin kantong makin ringan. Apalagi kalo perjalanan jauh, ya bener bener ngirit di kantong ini mobil. Selain itu bodinya keren abis, mungil gitu tapi tetep terlihat maco saat ngebut. Nah kalo dibuat berkendara, nyaman banget untuk pengemudi ataupun penumpang. Dengan jok kulit yang gak licin, juga empuk,, nyaman banget deh buat dibawa kemana saja.

Nissan March adalah mobil stylish buatan pabrik Nissan yang dibekali dengan bentuk yang lebih mungil dan mini yang sangat disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Mobil Nissan March ini tampil dengan desain yang lebih keren dan sporty. Tak hanya itu saja, mobil ini juga dibekali dengan fitur yang lebih canggih dibandingkan dengan mobil lainnya.

[Baik]

Akomodasi lega, fitur lumayan bagus, kualitas audio juga bagus, design interiornya juga bagus, saya suka, terlihat lega

[Buruk]

Desainnya terlalu ketinggalan dibanding rivalnya, sama suara mesin terlalu masuk ke kabin, mungkin kalo ditambah oeredam suara akan kebih bagus, bangku jok belakang terlalu tegak, mungkin akan lebih bagus kalo dibikin agak rebah sedikit, lumayan bikin cape duduk dibelakang kalo perjalanan jauh.

Mesinturbo.com Situs review mobil Supercar dan Terbaru

Mesin Turbo yang memiliki alamat situs mesinturbo.com, sebuah situs yang hadir di kala perkembangan internet dan media online di bidang otomotif. Dengan hadirnya berbagai jenis mobil terbaru dan sekarang sedang tenar penggunaan mesin turbo pada mobil yang dapat di beli secara umum, menekan di hadirkannya mesinturbo.com sebagai salah satu media yang akan membahas mengenai dunia otomotif dan mobil yang menggunakan teknologi mesin turbo.

Bisa di ketahui bahwa teknologi turbo adalah salah satu mesin yang memiliki torsi tenaga dorong yang cukup cepat dan penggunaan bahan bakar yang setara dengan tenaga yang di hasilkan.

Di dalam situs ini sudah beberapa mobil yang masuk dalam artikel pembahasan, mobil turbo pertama yang di bahas adalah honda all new civic turbo yang di luncurkan pada pertengahan tahun 2016. Kemudian All New Honda Odyssey yang merupakan mobil luxury termewah di brand mobil Honda di Indonesia.

Dan untuk tingkat di bawah nya yang akan meramaikan pasaran kelas mpv low price adalah XM Concept yang akan hadir di tahun 2018 awal.